sábado, 26 de janeiro de 2013

Hoje tem venda de peixe vivo



Venham nos visitar e avaliar o nosso projeto. A Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (CODEVASF) em parceria com a Associação dos Pescadores e Pescadoras de Manjuba de Igaraçu - (APMI) convida todos os fregueses e a população em geral do Município de Parnaíba-PI para visitar o “Projeto Venda de Peixe Vivo na Feira Livre do Município” que será instalado novamente neste sábado dia 26 de janeiro de 2013 na rotatória das Av. Dr. João Silva com a Av. do Contorno via de acesso ao aeroporto de  Parnaíba. A comercialização de Tilápia do Nilo terá início a partir das 7:30 ao preço de R$ 8,00/Kg o projeto disponibiliza 06 (seis) tipos de cortes de Tilápia do Nilo.
A) Tilápia Inteira Eviscerada;
B) Tilápia Tronco;
C) Tilápia em Posta;
D) Filé de Tilápia com ou sem Pele;
E) Filé de Tilápia tipo Borboleta;
F) Tilápia Churrasco.
A tilápia cultivada em tanques rede tem despontado os primeiros lugares de produção e de consumo no Nordeste brasileiro, gerando emprego e renda, principalmente para pescadores e aquicultores familiares. Nesse sentido, a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e Parnaíba (CODEVASF) por meio da 7º Superintendência Regional vem implantando e estruturando em todo estado do Piauí Unidades Demonstrativas do Cultivo de Tilápia em Tanques Rede.
O Escritório de Apoio Técnico de Parnaíba (7ª EPA) da CODEVASF visando a consolidação dos empreendimentos aquícolas da região norte do estado do Piauí tem intensificado ações no sentido de aprimorar e otimizar as técnicas de manejo produtivo, da apresentação do pescado e do sistema organizacional das Unidades Demonstrativas, respeitando as peculiaridades de cada Unidade e a legalização ambiental dos empreendimentos.
Nesse contexto, a 7ª EPA vem desenvolvendo o projeto “Venda de Peixe Vivo na Feira Livre do Município de Parnaíba”, no intuito de ofertar um pescado com excelente qualidade e frescor. Para isto, conta com a parceria da Vigilância Sanitária do Município, a qual capacitou os membros da Associação dos Pescadores de Manjuba de Igaraçu (APMI) sobre técnicas de higiene sanitária e manipulação de pescado, dando condições para que a mesma iniciasse o projeto Peixe vivo.
Desta forma, a Unidade da APMI dará inicio a comercialização de Peixe Vivo neste sábado, dia 12 de janeiro de 2013,na rotatória da Av. Dr. João Silva com a Av. do Contorno,  via de acesso ao Aeroporto de Parnaíba.
 Todos estão convidados a se fazerem presentes e conhecer esta iniciativa.
fonte
Jornal da Parnaíba

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